HSSC JOBS

Latest Govt. Jobs and Admission updates are available here.

Breaking

18 Sept 2021

Answer Key Haryana Police Constable Female (GD) Exam 18.09.2021 Part-2

Answer Key Haryana Police Constable Female (GD) Exam 18.09.2021 Part-II

41. प्रारंभिक तमिल साहित्य (संगम ग्रंथों) के अनुसार गाँवों में रहने वाले बड़े भू-मालिकों को क्या कहा जाता है ?
(A) एडिमई
(B) उझवर
(C) वेल्लालार
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) वेल्लालार

42. नीचे दी गई सारणी में लुप्त संख्या ज्ञात करें ।

(A) 5
(B) 7
(C) 3
(D) 2

Answer –

43. वेब पेज फाइलें ___ फाइल नाम एक्सटेंशन का उपयोग करती है।
(A) .js
(B) .jpeg
(C) .HTM या .HTML
(D) .doc

Answer – (C) .HTM या .HTML

44. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ?
120,99, 80, 63, 48,?
(A) 38
(B) 35
(C) 39
(D) 40

Answer –(B) 35

45. खाद्य सुरक्षा और मानक विनियमन, 2011 के अनुसार मानकीकृत दुग्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 6% हो ।
(B) दूध में मानक वसा न्यूनतम 1.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 9% हो ।
(C) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।
(D) दूध में मानक वसा न्यूनतम 3% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।

Answer – (C) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।

46. सर्वश्रेष्ठ विकल्प को चुनें।
3 : 11 : : 7 : ?

(A) 29
(B) 22
(C) 18
(D) 51

Answer – (D) 51

47. मधुमक्खी के काटने से एक अम्ल छोडा जाता है जिससे दर्द और असहजता होती है। _____ जैसे एक मृदु क्षार का उपयोग काटे गए स्थान पर आराम देता है ।
(A) बेकिंग सोडा
(B) सिरका
(C) नीबू का रस
(D) मैग्नीशिया का दूध

Answer – (A) बेकिंग सोडा

48. श्री तरलोचन सिंह को किस क्षेत्र में पद्म भूषण-2021 से सम्मानित किया गया?
(A) मेडिसिन
(B) सिविल सर्विस
(C) पब्लिक अफेयर्स
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) पब्लिक अफेयर्स

49. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आयेगा?
AZ, CX, FU, ?
(A) JQ
(B) KP
(C) IV
(D) IR

Answer – (A) JQ

50. हड़प्पा के शहरों की सबसे विशिष्ट विशेषता है
(A) सावधानीपूर्वक नियोजित सड़कें
(B) सावधानीपूर्वक नियोजित कृषि
(C) सावधानीपूर्वक नियोजित जल-निकासी प्रणाली
(D) नियोजित इमारतें

Answer – (C) सावधानीपूर्वक नियोजित जल-निकासी प्रणाली

51. हरियाणा पुलिस का विशेष महिला हेल्पलाइन नंबर है
(A) 1021
(B) 1091
(C) 1011
(D) 1051

Answer – (B) 1091

52. इस वर्ष हरियाणा में बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान शुरू हुआ
(A) 2014
(B) 2019
(C) 2013
(D) 2015

Answer – (D) 2015

53. श्याम सतसई ___ की रचना है।
(A) दीदार सिंह
(B) मोहम्मद सरवार
(C) संतोख सिंह
(D) तुलसी राम शर्मा

Answer – (D) तुलसी राम शर्मा

54. 1527 में खानवा के युद्ध में बाबर ने किसे हराया ?
(A) हसन खान मेवाती
(B) गोपाल सिंह
(C) हर्षवर्धन
(D) जटवाँ

Answer – (A) हसन खान मेवाती

55. मानव फेफड़ों का कौन-सा भाग गैसों के विनिमय के लिए पृष्ठ उपलब्ध कराता है ?
(A) एल्वीयोलाई
(B) ब्रॉक्योल्स
(C) डायफ्राम
(D) ब्रोंकाई

Answer – (A) एल्वीयोलाई

66. संख्याओं का अगला युग्म चुनिए।
2, 44, 4, 41, 6, 38, 8,
(A) 35, 10
(B) 35, 32
(C) 34,9
(D) 10, 12

Answer – (A) 35, 10

57. हरियाणा पुलिस वर्ष _____ में बनाई गई।
(A) 1974
(B) 1968
(C) 1970
(D) 1966

Answer – (D) 1966

58. छछरौली को हरियाणा का ______ कहते हैं।
(A) न्यूयॉर्क
(B) आगरा
(C) चेरापुँजी
(D) टेक्सास

Answer – (C) चेरापुँजी

59. हरियाणा सशस्त्र पुलिस की बटालियन ____ में हैं।
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) सोनीपत
(D) अंबाला

Answer – (D) अंबाला

60. हरियाणा सरकार द्वारा बहन शन्नो देवी पंचायती राज पुरस्कार ___ के लिए दृष्टांतकारी कार्य करने वाली महिला पंचायत नेताओं को दिया जाता है।
(A) स्वास्थ्य और पोषण
(B) महिला साक्षरता
(C) महिला सशक्तिकरण
(D) उक्त सभी

Answer – (C) महिला सशक्तिकरण

61. यदि ACNE का कूट 3, 7, 29, 11, तो BOIL का कूट होगा
(A) 5, 31, 19, 25
(B) 5, 29, 19, 27
(C) 5, 29, 19, 25
(D) 5, 31, 21, 25

Answer – (A) 5, 31, 19, 25

62. यदि p> q और r < 0, तो इनमें से कौन-सा सत्य है ?
(A) pr > qr
(B) p-r<q-r
(C) pr < qr
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) pr < qr

63. रेसिस्टिविटी का एस.आई. मात्रक क्या है ?
(A) प्रति ओम प्रति मीटर
(B) ओम प्रति मीटर
(C) ओम
(D) ओम मीटर

Answer – (B) ओम प्रति मीटर

64. इकॉलजी पर्यावरण से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार हिस्टॉलजी ____ संबंधित है।
(A) इतिहास
(B) हॉर्मोन
(C) ऊतक
(D) जीवाश्म

Answer – (C) ऊतक

65. ___ किसी भी प्रकार का अवांछित सॉफ़्टवेयर है जो आपकी पर्याप्त सहमति के बिना स्थापित हो जाता है ।
(A) मालवेयर
(B) स्पैम
(C) यूटिलिटि सॉफ्टवेयर
(D) फर्मवेयर

Answer – (A) मालवेयर

66. यह प्रसिद्ध व्यक्तित्व रॉक गार्डन, चंडीगढ़ के निर्माता माने जाते हैं

(A) छोटू राम
(B) नेक चंद
(C) दयाल शर्मा
(D) नेकी राम

Answer – (B) नेक चंद

67. एक व्यक्ति के पास 17 भेड़ थे। सभी लेकिन 9 मर गए। अब उसके पास कितने बचे ?
(A) 9
(B) 17
(C) 8
(D) शून्य

Answer – (C) 8

68. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस संस्थान का नाम बदलकर भारत के पूर्व वित्त मंत्री अरुण जेटली के नाम पर रखा गया ?
(A) राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संस्थान (एन आई एफएम), फरीदाबाद
(B) राष्ट्रीय डिज़ाईन संस्थान, अहमदाबाद
(C) राष्ट्रीय शैक्षिक एवं व्यावसायिक प्रशिक्षण संस्थान, करनाल
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (A) राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संस्थान (एन आई एफएम), फरीदाबाद

69. बंदी प्रत्यक्षीकरण का अर्थ है
(A) कार्यालय में रूके रहने के लिए प्राधिकार क्या है
(B) कार्यवाही रोक देना
(C) व्यक्ति को न्यायालय के समक्ष उपस्थित करना
(D) सार्वजनिक कर्तव्य का निर्वहन

Answer – (C) व्यक्ति को न्यायालय के समक्ष उपस्थित करना

70. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य को देश की “खाद्यान्न खान” कहा जाता है ?
(A) तेलंगाना
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) हरियाणा

Answer – (D) हरियाणा

71. A, B की बहन है । C, B की माता है । D,C का पिता है । E, D की माता है, तो A, D से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) दादी
(B) पुत्री
(C) नातिन
(D) दादा

Answer – (C) नातिन

72. दी गई संख्या 503535 में 3 के स्थानिक मान का योग कितना है ?
(A) 60
(B) 3300
(C) 6
(D) 3030

Answer – (D) 3030

73. इलास्टिसिटी के मापांक का आयाम _____ के समान होता है।
(A) शक्ति
(B) बलआघूर्ण
(C) दाब
(D) ऊर्जा

Answer – (C) दाब

74. हरियाणा सरकार की प्राण वायु देवता पेंशन योजना (पी वी डी पी एस) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. यह उन सभी पेड़ों को सम्मानित करने की एक पहल है, जो 75 वर्ष और उससे अधिक आयु के हैं और ऑक्सीजन का उत्पादन करके, प्रदूषण कम करके, छाया प्रदान करके जीवन भर मानवता की सेवा की है।
II. ऐसे वृक्षों की पूरे राज्य में पहचान की जाएगी और स्थानीय लोगों को शामिल करके इनकी देखभाल की जाएगी।
निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनिए ।
(A) केवल कथन II सही है।
(B) I और II दोनों कथन गलत हैं
(C) 1 और II दोनों कथन सही हैं
(D) केवल कथन I सही है

Answer – (C) 1 और II दोनों कथन सही हैं

75. ____ सूचना का एक रिकॉर्ड है जो अधिकाँश सर्वर चूक द्वारा एकत्रित करते हैं और अक्सर साइट के लिए मेजबान कंपनी या इंटरनेट सेवा प्रदाता (ISP) से पहुँच में होता है।
(A) रूट फाइल सिस्टम
(B) सर्वर लॉग
(C) कास्केडेड स्टाइल शीट
(D) बूट रिकॉर्ड

Answer – (B) सर्वर लॉग

76. मेरे पास बाँटने के लिए कुछ मिठाईयाँ हैं। यदि मैं 2 या 3 या 4 एक पैकेट में रखता हूँ, तो मेरे पास 1 मिठाई बचती है। यदि मैं 5 एक पैक में रखता हूँ, तो मेरे पास एक भी नहीं बचती है। मिठाईयों की न्यूनतम संख्या क्या है जो मैंने पैक की है और बाँटी है ?
(A) 25
(B) 65
(C) 54
(D) 37

Answer – (A) 25

77. हरियाणा पुलिस का मुखिया है
(A) गृह मंत्री
(B) स्वास्थ्य एवं कल्याण मंत्री
(C) शिक्षा मंत्री
(D) विदेश मंत्री

Answer – (A) गृह मंत्री

78. निम्नलिखित समीकरण में * के स्थान पर गणित के सही चिन्हों को प्रतिस्थापित कीजिए ।
16 * 4 * 5 * 14 * 6
(A) – × + =
(B) + × = +
(C) + + = –
(D) + – = ×

Answer –

79. एक बर्तन में द्रव भरा है जिसमें 3 भाग पानी और 5 भाग सीरप है । इसमें से कितना मिश्रण निकालकर उसके स्थान पर पानी मिलाया जाए ताकि मिश्रण में आधा पानी और आधा सीरप रह जाए ?
(A) ¼
(B) 1/7
(C) ⅕
(D) ⅓

Answer – (C) ⅕

80. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन भारत के चुनाव आयोग के कार्यों के बारे में सत्य है ?
I. यह अद्यतन मतदाता सूची तैयार करने का पर्यवेक्षण करता है।
II. यह चुनाव समय सारणी तैयार करता है।
III. यह राजनैतिक दलों को मान्यता देता है।
IV. यह संपूर्ण देश में चुनाव को विलंबित या रद्द कर सकता है।
(A) केवल II और III
(B) केवल II, III और IV
(C) केवल I, II और III
(D) उक्त सभी

Answer – (D) उक्त सभी

81. ___को एक वेबसाइट और इसके पृष्ठों की संरचना के रूप में परिभाषित किया जाता है : कैसे साइट और साइट नैविगेशन संगठित होते हैं ।
(A) यूज़र एक्स्पीरियन्स
(B) मोक-अप
(C) वायरफ्रेम
(D) इनफॉर्मेशन आर्किटेक्चर

Answer – (D) इनफॉर्मेशन आर्किटेक्चर

82. एक रेलगाड़ी 60 km/hr की गति से चल रही है। वह एक पोल को 9 सेकंड में पार करती है, तो रेलगाड़ी की लंबाई कितनी है ?
(A) 180 m
(B) 150 m
(C) 324 m
(D) 120 m

Answer – (B) 150 m

83. ___ नियमों का एक समूह है जो किसी नेटवर्क में कंप्यूटरों के बीच संचार को नियंत्रित करता है।
(A) सिंक्रनाइज़ेशन
(B) पोर्ट
(C) प्रोटोकॉल
(D) हैंडशेक

Answer – (C) प्रोटोकॉल

84. आरंभिक गतिज ऊर्जा 60 J वाले एक प्रक्षेप्य को क्षितिज के साथ 45° के एक कोण पर प्रक्षेपित किया जाता है । इसकी प्रक्षेप-वक्र के उच्चतम बिंदु पर प्रक्षेप्य की गतिज ऊर्जा क्या है ?
(A) 60J
(B) 15J
(C) 30J
(D) 45J

Answer –

86. ‘च्यूइंग-गम फिट्स’ ____ का एक लक्षण है।
(A) पार्वो वाइरल एंटेराइटिस
(B) रैबीज
(C) कैनाइन डिस्टेंपर
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) कैनाइन डिस्टेंपर

86. पशु परिवहन नियम -1978 के अनुसार, पैदल परिवहन के दौरान एक दिन में पशु हेतु अनुमत अधिकतम दूरी है

(A) 20 km
(B) 40 km
(C) 45 km
(D) 30 km

Answer – (D) 30 km

87. सर्वथा भिन्न शब्द चुनिए।
(A) शेर
(B) गाय
(C) बाघ
(D) जेब्रा

Answer – (B) गाय

88. question number 88

Answer – A

89. हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर बढ़ते वायु प्रदूषण का सामना करने के लिए ‘प्रोजेक्ट एयर केयर’ आरंभ किया है ?
(A) अंबाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) गुरुग्राम
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) गुरुग्राम

90. दी गई शृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या होगी ताकि शृंखला पूर्ण हो जाए?
1, 9, 25, 49,?, 121
(A) 81
(B) 100
(C) 91
(D) 64

Answer – (A) 81

91. 1984 लोकसभा चुनावों में काँग्रेस दल द्वारा जीती गई कुल सीटें थी
(A) 435
(B) 415
(C) 453
(D) 451

Answer – (B) 415

92. छोटा खरगोश जिसने बाजारयोग्य भार प्राप्त कर लिया हो, ____ कहलाता है।
(A) फ्रायर
(B) किट
(C) पेल्ट
(D) फर

Answer –

93. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए संयोजन के दर्पण प्रतिबिंब से मिलता है।
GEOGRAPHY

Answer – D

94. यदि बीते हुए कल से पहले का दिन गुरुवार था, तो रविवार कब होगा?
(A) आज
(B) आज से 3 दिन बाद
(C) आने वाले कल का अगला दिन
(D) आने वाला कल

Answer – (D) आने वाला कल

95. प्रथम प्राचीन ओलम्पिक खेल कब आयोजित किए गए थे ?
(A) ईसा 776
(B) ईसा 1972
(C) ईसा 1992
(D) ईसा पूर्व 776

Answer – (D) ईसा पूर्व 776

96. ____ कहता है कि नियत आयतन पर, गैस की एक निर्धारित मात्रा का दाब प्रत्यक्षतः तापमान के साथ परिवर्तित होता है।
(A) चार्ल्स का नियम
(B) गे लुस्साक का नियम
(C) बॉयल का नियम
(D) एवोगैड्रो नियम

Answer – (A) चार्ल्स का नियम

97. ‘सेवा सुरक्षा सहयोग’ ____ पुलिस विभाग का आदर्श वाक्य है।
(A) महाराष्ट्र
(B) झारखंड
(C) गुजरात
(D) हरियाणा

Answer – (D) हरियाणा

98. दी गई श्रृंखला में लुप्त पद को ज्ञात कीजिए।
G2X, J4V, M8T, ?, S32P
(A) Q16R
(B) P8S
(C) P16R
(D) N645

Answer – (C) P16R

99. आपके पीसी के वीडियो सिस्टम द्वारा उपयोग की जानेवाली मेमोरी को _____ कहा जाता है।
(A) फ्लैश मेमोरी
(B) वीडियो मेमोरी
(C) कैश मेमोरी
(D) वर्चुअल मेमोरी

Answer – (B) वीडियो मेमोरी

100. भारत का पहला अनाज ए टी एम _____ में स्थापित किया गया है ।
(A) कोच्चि, केरल
(B) मैसूर, कर्नाटक
(C) गुरुग्राम, हरियाणा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) गुरुग्राम, हरियाणा

To download Answer Key Part-I - Click here

No comments:

Post a Comment