HSSC JOBS

Latest Govt. Jobs and Admission updates are available here.

Breaking

18 Sept 2021

Answer Key Haryana Police Constable Female (GD) Exam 18.09.2021 Evening

Answer Key Haryana Police Constable Female (GD) Exam 18.09.2021 Evening

1. हरियाणा का कौन-सा जिला ‘दरी बनाने का केंद्र’ कहा जाता है ?

(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) गुरुग्राम

Answer – (A) पानीपत

2. प्रकाश एक पतली परत जैसी संरचना के माध्यम से आँख में प्रवेश करता है, इसे ____कहते हैं।
(A) कॉर्निया
(B) रेटीना
(C) ऑप्टिक तंत्रिका
(D) आइरिस

Answer – (A) कॉर्निया

3. हरियाणा राज्य पुलिस में हैं
(A) (B) और (C) दोनों
(B) राज्य अपराध जाँच विभाग
(C) राज्य आसूचना विभाग
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) (B) और (C) दोनों

4. एक टोकरी में रखे फूल हर एक मिनट दो गुणा हो जाते हैं और टोकरी एक घंटे में भर जाता है। कितने मिनट में टोकरी 1/32 भाग भरा था ?

(A) 55 मिनट
(B) 32 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 12 मिनट

Answer – (A) 55 मिनट

5. मोहम्मद घोरी ने तरावड़ी के दूसरे युद्ध में _____ को हराया।
(A) इब्राहिम लोदी
(B) पृथ्वीराज चौहान
(C) अकबर
(D) बाबर

Answer – (B) पृथ्वीराज चौहान

6. यदि किसी पाइप का क्रॉस-सेक्शन एरिया बढ़ाया जाता है, तो द्रव के प्रवाह की गति
(A) घटेगी
(B) समान रहेगी
(C) शून्य हो जाएगी
(D) बढ़ेगी

Answer – (A) घटेगी

7. _____ पैरालिम्पिक खेलों में एक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला थी।
(A) सरोजिनी गुप्ता
(B) दीपा मलिक
(C) दीपा फोगाट
(D) साइना नेहवाल

Answer – (B) दीपा मलिक

8. नीली-रावी ___ की नस्ल है।
(A) बकरी
(B) गाय
(C) भैंस
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) भैंस

9. निम्नलिखित में से कौन भारत की विदेश मंत्री बनने वाली दूसरी महिला थी ?
(A) सुुुुुुषमा स्वराज
(B) गीता फोगाट
(C) मानुषी छिल्लर
(D) इंदिरा गांधी

Answer – (A) सुुुुुुषमा स्वराज

10. वारंट का अर्थ है
(A) न्यायालय द्वारा जारी एक गिरफ्तारी आदेश
(B) साक्ष्य प्रस्तुत करने का आदेश
(C) गवाह के रूप में उपस्थित होने का आदेश
(D) न्यायालय के समक्ष प्रस्तुत होने का नोटिस

Answer – #(D) न्यायालय के समक्ष प्रस्तुत होने का नोटिस

11. यदि सुनीता, सीमा और रीना से लंबी है। रीना, राधा और गौरी से छोटी है, बीना, राधा से लंबी और सुनीता से छोटी है, सुनीता सबसे लंबी नहीं है और रीना सबसे छोटी नहीं है, तो सबसे लंबा कौन है ?
(A) सीमा
(B) बीना
(C) गौरी
(D) आँकड़े अपर्याप्त हैं

Answer – (C) गौरी

12. BPRD का पूर्ण रूप है
(A) बैच ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डिपार्टमेण्ट
(B) ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट
(C) बोर्ड ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (B) ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट

13. _____ एक छोटे भौगोलिक क्षेत्र तक सीमित होता है, सामान्यतः अपेक्षाकृत थोडे स्टेशनों तक ही होता है।
(A) वाइड एरिया नेटवर्क (WAN)
(B) इंटरनेट
(C) मेट्रोपॉलीटन एरिया नेटवर्क (MAN)
(D) लोकल एरिया नेटवर्क (LAN)

Answer – (D) लोकल एरिया नेटवर्क (LAN)

14. Y, W का भाई है; X, W की पुत्री है; E, Y की बहन है, Z, X का भाई है। Z का चाचा कौन है ?
(A) E
(B) X
(C) W
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (D) इनमें से कोई नहीं

15. यदि 5 अंकों की सबसे छोटी संख्या में से 3 अंकों की सबसे बड़ी संख्या को घटाया जाए, तो शेष कितना होगा?
(A) 9000
(B) 90001
(C) 1
(D) 9001

Answer – (D) 9001

16. हरियाणा की विधान सभा में कुल कितनी सीट है?
(1) 90
(B) 77
(C) 77
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (1) 90

17. एक स्प्रेडशीट में, सब कुछ छोटे भंडारित्र रहता है जो _____ कहलाते है।
(A) स्तंभ (कॉलम)
(B) बैनर
(C) सेल
(D) पंक्तिया (रो)

Answer – (C) सेल

18. वृक्क द्वारा प्रति मिनट निर्मित निस्पंद की मात्रा कहलाती है।
(A) दूरस्थ निस्यंदन दर
(B) हेन्ले की लूप निस्यंदन दर
(C) गुच्छ (ग्लोमेरुलार) निस्पंदन दर
(D) निकटवर्ती निस्यंदन दर

Answer – (B) हेन्ले की लूप निस्यंदन दर

19. यह नदी कालेसर वन के निकट हरियाणा में प्रवेश करती है
(A) घग्गर
(B) यमुना
(C) साहिबी
(D) मार्कडा

Answer – (B) यमुना

20. ______ से कम आयु के व्यक्ति को उसके अपराध के लिए दंडित नहीं किया जाता।
(A) 7 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 21 वर्ष

Answer – (A) 7 वर्ष

21. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य 48 है। वे संख्याएँ 2 : 3 के अनुपात में हैं, तो उन संख्याओं का योग ज्ञात कीजिए।
(A) 64
(B) 32
(C) 40
(D) 28

Answer – (C) 40

22. हरियाणा सरकार की कोविड-विरोधी “संजीवनी परियोजना” का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) राज्य के ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को मुफ्त कोविड-19 टीकाकरण प्रदान करना
(B) ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड-19 रोग के हल्के से मध्यम लक्षण वाले लोगों के लिए घर पर पर्यवेक्षित और त्वरित चिकित्सा देखभाल प्रदान करना
(C) राज्य के केवल ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को मुफ्त कोविड-19 टीकाकरण प्रदान करना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (B) ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड-19 रोग के हल्के से मध्यम लक्षण वाले लोगों के लिए घर पर पर्यवेक्षित और त्वरित चिकित्सा देखभाल प्रदान करना

23. शुष्क जलवायु क्षेत्रों (पंजाब और हरियाणा) में अत्यधिक सिंचाई से मृदा की सबसे ऊपरी परत पर लवण अवक्षेपित हो जाता है । ऐसे मामलों में मृदा की लवणता की समस्या को हल करने के लिए कृषकों को निम्नलिखित में से कौन-से लवणों को शामिल करने की सलाह दी जाती है ?
(A) कैल्साइट
(B) कोरडम
(C) जिप्सम
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) जिप्सम

24. 26 जनवरी 1988 से 15 मई 1988 (दोनों दिन शामिल करके) तक दिनों की संख्या कितनी होगी?
(A) 110
(B) 113
(C) 112
(D) 111

Answer – (D) 111

25. अनास प्लेटिरिकोस को सामान्यतः ____ कहते हैं।
(A) चूजा
(B) बटेर
(C) बत्तख
(D) टर्की

Answer – (C) बत्तख

26. एक निश्चित भाषा में MADRAS का कूट NBESBT है, उस कूट में BOMBAY को कैसे कूटबद्ध करेंगे ?

(A) CQOCBZ
(B) CPNCBZ
(C) CPOCBZ
(D) CPNCBX

Answer – (B) CPNCBZ

27. _____ सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस से डिलीट की गई, करप्ट और खोए हुए डेटा को पुनः प्राप्त करने की एक प्रक्रिया है।
(A) डेटा डिक्रिप्शन
(B) डेटा माइनिंग
(C) डेटा रिकवरी
(D) डेटा डिस्कवरी

Answer – (C) डेटा रिकवरी

28. दिए गए विकल्पों में से भिन्न शब्द को चुनिए ।
(A) फूल
(B) झाड़ी
(C) पेड़
(D) शाक
Answer – (D) शाक

29. एक नाव शांत जल में 13 km/hr की गति से यात्रा कर सकता है। यदि धारा की गति 4 km/hr है, तो धारा की दिशा में 68 km जाने में नाव को कितना समय लगेगा?
(A) 3 hrs
(B) 5 hrs
(C) 4 hrs
(D) 2 hrs

Answer – (B) 5 hrs

30. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस जिले में तीर्थस्थान ‘गुरुद्वारा नडडा साहिब’ स्थित है ?
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) पंचकुला
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (C) पंचकुला

31. हरियाणा पुलिस का बेतार पुनरावृत्ति एंटीना ____ पर है।
(A) सराहन पहाडी
(B) टाँकडी पहाडी
(C) तोशम पर्वत श्रेणी
(D) उक्त सभी

Answer – (D) उक्त सभी

32. प्रिया एक तय स्थान से 30 km उत्तर की ओर जाती है, फिर वह दाएँ मुड़कर 15 km जाती है, इसके बाद वह दाएं मुड़कर 30 km जाती है । अब वह अपने शरुआती स्थान से कितनी दूरी और किस दिशा में है?
(A) 15 km पूर्व
(B) 30 km पूर्व
(C) 20 km पूर्व
(D) 10 km पूर्व

Answer – (A) 15 km पूर्व

33. वर्तमान माइक्रोप्रोसेसर की गति ___में मापी जाती है।
(A) किलोहर्ज़
(B) गीगाहर्ट्ज
(C) मेगाहर्ज़
(D) नैनोहर्ट्ज

Answer – (B) गीगाहर्ट्ज

34. एक फल विक्रेता के पास कुछ सेब हैं। 40% सेब बेचने के बाद उसके पास 420 सेब बचे होते हैं। मूल रूप से उसके पास कितने सेब थे ?
(A) 600 सेब
(B) 700 सेब
(C) 672 सेब
(D) 588 सेब

Answer – (B) 700 सेब

35. OF2 में ऑक्सीजन की उपचयन अवस्था है
(A) +2
(B) – 2
(C) -1
(D) +1

Answer – (A) +2

36. भारतीय पुलिस में उच्चतम पद
(A) पुलिस महानिदेशक
(B) पुलिस उपमहानिरीक्षक
(C) पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस महानिरीक्षक

Answer – (A) पुलिस महानिदेशक

37. दिए हुए चित्र में समांतर चतुर्भुजों की संख्या हैं

(A) 20
(B) 16
(C) 19
(D) 18

Answer – (B) 16

38. फाउल कॉलरा ____ द्वारा होता है।
(A) पाश्चुरेला मल्टोसिडा
(B) पैरामिक्सो वाइरस टाइप 1
(C) साल्मोनेला प्यूलोरम
(D) वाइब्रियो कॉलरा

Answer – (A) पाश्चुरेला मल्टोसिडा

39. पेट्रोलियम पर संसदीय समिति की हालिया रिपोर्ट के आधार पर निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य केरोसीन मुक्त राज्य बना है ?
(A) (B) और (C) दोनों
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer – (B) हरियाणा

40. चीनी का मूल्य 25% बढ़ गया है । यदि कोई परिवार अपने चीनी के खर्च में कोई बदलाव नहीं चाहता है, तो उस परिवार को चीनी की खपत में कितनी कटौती करनी होगी?
(A) 21%
(B) 20%
(C) 22%
(D) 25%

Answer – (B) 20%

To download Answer Key Part-II - Click here

No comments:

Post a Comment